Ads 720 x 90

Download Template Undangan Digital Powerpoint Gratis!!!

Template Undangan Nikah Digital Gratis !!
Template Undangan Digital Gratis - Cloteh.com

cloteh.com - Di zaman digital seperti saat ini, apa-apa inginya yang praktis tapi efisien. Termasuk dalam hal pernikahan. Banyak pengantin yang menginginkan keluarga dan kerabat yang dicintai hadir dalam acara pesta pernikahan mereka. Tapi, berapa banyak undangan yang harus dicetak? Bagaimana dengan yang jauh dari jangkauan kita? RIBET!

Cetak Undangan? Udah Gak Jaman!

YA, zaman semakin maju, berbagai teknologi diciptakan dan dikembangkan untuk membantu berbagai pekerjaan dan aktifitas manusia. Salah satunya ialah Sosial Media.

Sosmed ini diciptakan untuk membantu proses komunikasi lebih mudah. Terlebih untuk yang jauh dan jarang ketemu. Jadi tidak ada alasan untuk tidak bersilaturahmi.

Tapi bukan cuma, sosial media seperti Facebook, Instagram, Twitter, dan Whatsapp yang kamu pakai bisa juga digunakan  untuk sarana distribusi undangan nikah.

Perkembangan Laju Bisnis Undangan Digital

Undangan digital merupakan solusi untuk membantu kita mempermudah dalam mengundang orang-orang dengan sangat mudah. Undangan digital ini biasanya berupa video atau juga gambar yang berisi informasi bahwa si pengirim mengundang untuk datang ke pesta pernikahannya.

Undangan Digital Video ini biasanya berisi nama calon pengantin, waktu, dan tempat acara akan diberlangsungkan. Biasanya Video undangan ini berdurasi maksimal 1 menit. Sehingga cocok untuk di share ke berbagai media seperti instagram, facebook, dan sejenisnya.

Mengapa Harus Undangan Digital?

Alasan utamanya adalah praktis, kamu tidak perlu mencetak ratusan lembar kertas, tidak perlu menyampul banyak undangan biar rapi, dan yang pasti kamu tidak perlu keluarin modal extra karena jumlah cetak undangan yang banyak.

Karena kamu hanya membutuhkan 1 file undangan digital mp4 dan tinggal mengirim ke ratusan atau ribuan orang yang ingin kamu undang.

Ingin lebih praktis? Bisa! Kamu bisa upload video undangan kamu ke Youtube, Facebook, atau Instagram dan kamu tinggal bagikan link tautannya saja ke orang-orang tercinta, atau bisa share secara publik di status-status kamu.

Bagaimana Cara Membuat Video Undangan Nikah Digital?

Sebenarnya sudah banyak penyual jasa pembuatan undangan digital ini. Harganya juga variatif tergantung dari desain, detail, dan faktor lain. Biasanya berkisar antara 50.000 hingga 200.000 saja.

Tapi mengapa tidak membuat undangan nikah sendiri saja?


Sebenarnya cara membuatnya cukup mudah dan tidak diperlukan keahlian khusus. Penasaran??

Yang perlu disiapkan hanyalah :
  1. Laptop
  2. Microsoft PowerPoint
Note : Sangat disarankan menggunakan versi PowerPoint 2010 ke atas. Karena pada versi ini terdapat fitur export to video
Ya, cuma dua buah itu saja. Kamu sudah bisa membuat video undangan digital yang kamu sukai. Kabar baiknya, kamu juga bisa buka bisnis jasa pembuatan undangan digital juga loh.

Tapi kamu kan tidak bisa desain dan editing?

Tenang, kamu tidak butuhkan skill itu. Karena disini kamu tinggal download template powerpoint > buka file PPT nya > edit kata-kata dan data seperlunya > export video selesai. Kamu juga bisa menambahkan backsound dan gambar foto kamu di videonya.

Untuk file template powerpoint ini saya dapat dari blog MasDewa.com, BTW thanks Mas Dewa. Kamu bisa download dengan klik gambar di bawah ini :

Klik untuk Download Template Undangan Digital

Dalam file ini berisi 5 file powerpoint untuk undangan nikah digital yang bisa kamu manfaatkan untuk belajar membuat undangan nikah digital.

Setelah di download kamu bisa ekstrak dan buka file powerpointnya. Kamu bisa ubah-ubah data dan tulisannya. Untuk ekspor menjadi video kamu hanya perlu klik FILE > EXPORT > CREATE A VIDEO.

Mudah kan?

Mau yang lebih banyak dan lengkap?

Bisaaa... selain file di atas yang berisi 5 template undangan digital. Kamu juga bisa dapetin versi lengkapnya nih.

Apa Aja Isinya :
✔ 110+ Template Video PPT
✔ 300+ Background
✔ 120+ Fonts Cantik (.ttf)
✔ 30+ Backsound Pernikahan
✔ Total Size 5 GB

Selain benefit di atas, kamu juga akan dipandu kok cara editnya, ada grup khusus juga loh.

Untuk Preview Contoh Hasil video undangan nikah digital ada di bawah ini ya :


Lebih lengkap bisa dilihat di sini >> PPT DIGITAL VIDEO INVITATION

Berapa Harga Template Undangan Digital Full Version?

Untuk template ini di banderol seharga Rp 210.000,- saja. Dengan nominal sekian kamu sudah bisa mendapatkan banyak sekali file template yang bisa kamu edit. Kamu juga sudah bisa memulai usaha Jasa Pembuatan Undangan Digital sendiri.

Bayangkan saja per video kamu jual dengan harga 50.000, hanya dengan menjual 5 video saja sudah balik modal dan bahkan sudah untung. Tambahan lagi nih, biasanya perlu waktu kurang dari satu jam untuk mengedit dan meng-ekspor video undangannya. Jadi tidak terlalu memakan waktu. Semisal kamu sehari 5 Sales, maka kamu hanya perlu waktu kurang lebih 5 jam saja untuk mendapatkan uang 250.000 perhari.

Apa harganya tidak boleh kurang?

Segitu sudah murah sih. Tapi okelah, khusus pembaca CLOTEH.com ini saya kasih diskon sampai 50%.

Cara dapetin diskon juga mudah, kamu tinggal checkout melalui tombol di bawah dan masukkan kode promo UNDANGAN, maka harga akan dipotong setengahnya menjadi Rp 105.000,- saja.

Cuma 105.000 rupiah kamu sudah bisa memulai bisnis Jasa pembuatan Undangan digital loh.

Oh iya, pembayarannya bisa dilakukan dengan banyak metode, seperti virtual account, DoKu, Bank Transfer, dan Alfamart.

Tunggu apa lagi, Yuk bisnis undangan digital ;)

Promo 50% Template Undangan Nikah Digital

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter